Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашего дальнейшего взаимодействия с сайтом, управления доступом к вашему аккаунту и других целей, описанных в документе политика конфиденциальности. политика конфиденциальности
Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашего дальнейшего взаимодействия с сайтом, управления доступом к вашему аккаунту и других целей, описанных в документе политика конфиденциальности. политика конфиденциальности

Разведение перепелов — выгодный бизнес, который не требует больших вложений и может быть организован как на фермерских хозяйствах, так и в небольших подсобных помещениях.

Одним из главных преимуществ такого бизнеса является то, что пернатые быстро растут и начинают нести яйца спустя несколько месяцев после рождения, что позволяет получать прибыль через короткий промежуток времени. Кроме того, мясо и яйца перепелов полезны для здоровья. Они богаты белком, содержат полезные жиры, витамины и минералы.

 

Для успешного разведения необходимо создать комфортные условия для перепелов и учесть несколько факторов:

 

  1. Освещение. Свет в помещении не должен быть слишком интенсивным, поэтому достаточно содержать перепелов в помещении с окнами. Если их нет, то необходимо установить лампы с приглушенным освещением, интенсивность до 32-35 Лк. Световой день при этом должен составлять 17-18 часов.
  2. Температура и влажность. Оптимальной температурой в помещении со взрослыми особями считается 20°-21°C. Для птиц возрастом от 1 и до 7 дней +35°C, для молодняка до 25°-27°C. Наилучший показатель влажности для взрослых птиц 60-70%.
  3. Вентиляция и сквозняки. Необходимо хорошо проветривать помещение и следить за отсутствием сквозняков, так как они негативно влияют на состояние перепелов.
  4. Питание. Рацион должен быть качественным и сбалансированным, иначе пернатые не смогут сохранить яйценоскость и стабильный привес.

 

Раменский высокоэффективный комбикорм содержит витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для здоровья птиц. Не стоит забывать и о воде, она должна быть свежей и чистой.