Анализ качества муки
В рамках многоступенчатого контроля качества выпускаемой продукции мы регулярно проводим слепой анализ муки.
В таком исследовании специалистам лаборатории неизвестно, продукт какой торговой марки они анализируют. Главная задача — оценить качественные показатели и подтвердить основные характеристики муки. Анализ показывает данные по органолептике, белизне, содержанию клейковины, числу падения, влажности и другим важным характеристикам.
Специалисты из нашей и независимой аккредитованной лабораторий анализируют показатели и сравнивают с ГОСТ. Это позволяет совершенствовать внутренние технологические процессы, контролировать и повышать качество продукции.
В ходе последнего исследования было установлено, что из 11 образцов муки высшего сорта разных производителей 50% не соответствует ГОСТ по разным качественным показателям.
Важно отметить, что соответствие ГОСТ обязательно, но этого недостаточно.
Требования к муке для профессионалов ХоРеКа, крупных производственных предприятий и взыскательных покупателей выше. Поэтому непрерывное совершенствование качества муки каждого вида для разных изделий: хлеба и сдобы, пиццы, слоёной и изысканной выпечки, замороженных полуфабрикатов –является для нас залогом конкурентоспособности и удовлетворённости клиентов и партнёров. Мы не экономим на качестве и производим качественную муку без химии и ферментов в соответствии с требованиями как ГОСТ, так и профессионалов рынка.
На Раменском комбинате хлебопродуктов мы направляем энергию и пользу зерна в качественные и натуральные продукты. Объединяя экспертизу, опыт команды и технологии, вместе раскрываем потенциал, заложенный природой!