Секрет превосходной выпечки и кулинарных шедевров


В мире кулинарии, где текстура, вкус и внешний вид блюда играют первостепенную роль, выбор муки становится одним из ключевых факторов успеха. В многообразии сортов и видов муки, особое внимание заслуживает мука тонкого помола сорта экстра. Почему? Давайте разберемся.
Мука сорта экстра — это продукт высшей очистки, получаемый из центральной части зерна пшеницы, что обеспечивает ей не только идеально белый цвет, но и нежную, шелковистую текстуру. У такой муки показатель белизны выше, чем у муки высшего сорта, а зольность ниже.
Пшеничная мука сорта экстра имеет более тонкий помол, чем мука высшего сорта. При замесе такая мука поглощает относительно большое количество воды, а полученное тесто обладает упруго-пластичными свойствами и самое главное, сохраняет форму не оседая. Выпечка из такой муки получается особенно пышной и воздушной.
Универсальность муки тонкого помола делает ее незаменимым помощником на кухне. Она идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд, где важна идеальная текстура:
- эклеров
- суфле
- бисквитов
- воздушных пирожных и тортов
- тонких вафель и печенья
- легких коржей для тортов
Муку сорта экстра также хорошо использовать в качестве загустителя.