Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашего дальнейшего взаимодействия с сайтом, управления доступом к вашему аккаунту и других целей, описанных в документе политика конфиденциальности. политика конфиденциальности
Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашего дальнейшего взаимодействия с сайтом, управления доступом к вашему аккаунту и других целей, описанных в документе политика конфиденциальности. политика конфиденциальности

Шаг за шагом к появлению нового поголовья. Как инкубировать яйца?

Если вы решили вырастить здоровых цыплят бройлеров, то нужно знать несколько важных аспектов. На что в первую очередь обратить внимание, в нашей новой статье.

  • Выбирайте яйца только правильной формы, не слишком шарообразные или наоборот удлиненные.
  • Скорлупа должна быть гладкой, однородной, матовой и средней толщины;
  • Желательно, чтобы яйца были среднего размера и имели один вес. Если вес яйца на 1 г больше, то развитие эмбриона продлевается на 30-40 минут и цыплёнок появляется позже остальных.

Чтобы определить качество яиц используют овоскоп. Непригодными считаются яйца, которые не просвечиваются, с блуждающей или смещённой воздушной камерой, кровяными выделениями или большим, а также тёмным желтком.

Инкубировать яйца рекомендуется сразу после того, как они появились на свет. Но если сразу не получается, то следует соблюдать следующие условия хранения:

  • Температура воздуха – 12-15°C;
  • Место должно быть тёмным и сухим. Влажность воздуха — 75-80%;
  • Периодически яйца нужно переворачивать;
  • Срок хранения яйца не должен превышать 5 дней.

Лотки с яйцами следует поворачивать на 45°C, то в одну, то в другую сторону. За сутки повторять движение 12–24 раза через равные промежутки времени (1–2 ч). Прекращать поворачивание при массовом наклёве.

Время инкубации составляет 21 день и делится на 4 периода:

  • Первый период — 7 суток после закладки. Перед тем как поместить яйца в инкубатор их следует нагреть до комнатной температуры 25°C. Температура уже в инкубаторе должна составлять 37,8°C, а влажность — 50%. В первые сутки яйца переворачивают 2 раза в день через равное количество времени. После начала вторых суток яйца переворачивают 1 раз в 8 часов под углом 180°.
  • Второй период с 8-х до 11-и суток. Температура должна составлять — 37,6°C, влажность — 34-45%.
  • Третий период инкубации с 12-и суток до первого писка. Температура — 37,6-37,8°C. Здесь яйца снова проверяют на овоскопе бракованные убирают.
  • Четвёртый период от первого писка до наклёва скорлупы. Температура 38,1-38,8°C. Влажность поднимают до 80%. При проверке овоскопом в яйце не должно быть просвета, воздушная камера будет занимать треть яйца, а её границы изогнуты бугром. После начала этого периода яйца прекращают переворачивать и укладывают набок. Вылупленных птенцов оставляют в инкубаторе пока они не высохнут, а потом забирают.

Чтобы вырастить здоровых цыплят бройлеров, пользуйтесь готовой программой кормления высокоэффективным Раменским комбикормом. Он обеспечивает устойчивость организма к заболеваниям и гарантирует максимальную сохранность цыплят.