Манная крупа

26.12.2016

Манная крупа — побочный продукт производства пшеничной муки. Когда смолотое зерно просеивают через сито, мельчайшие частицы становятся мукой, а более крупные манкой. На манную крупу существует ГОСТ, по которому она делится на три категории. Выработанная из твердой пшеницы обозначается буквой Т, из мягкой — буквой М. Из смеси той и другой — МТ.

Чаще всего на магазинных полках можно встретить продукт категории М. Важно, чтобы вся крупа в пакете была светлой. Темные вкрапления недопустимы. Возьмите горсть манки в руку и пропустите сквозь пальцы. Если крупа прилипает, значит, ее хранили при повышенной влажности. Такая быстро заплесневеет. Правильная манка сухая, рассыпчатая и не пылит.

Обнаружили неприятный запах и горьковатый привкус? Это означает, что были нарушены условия хранения. Срок годности манной крупы составляет не больше 10 месяцев. Чем ближе дата производства к дате покупки, тем лучше.

Источник: www.1tv.ru

← назад
© Раменский комбинат хлебопродуктов – производство пшеничной продукции и комбикормов для животных, 2017