Китай начал оформление допуска на поставки российского ячменя - Россельхознадзор

15.07.2016

Главное государственное управление Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) начало процесс оформления допуска российского ячменя на китайском рынке. Об этом было заявлено в ходе состоявшихся в Санкт-Петербурге переговоров между делегациями Россельхознадзора и AQSIQ, сообщила 4 июля пресс-служба российского ведомства.

Кроме того, в рамках встречи были обсуждены проекты протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к гречихе и крупе гречневой, овсу и овсяным хлопьям, семенам подсолнечника и льна масличного, экспортируемых из России в Китай.

Также российская сторона подняла вопрос о возможности расширения перечня регионов России для экспорта пшеницы, кукурузы, риса, сои, рапса в Китай.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями российская сторона предоставит материалы в AQSIQ, необходимые для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков. Китайская сторона после получения информации от Россельхознадзора в кратчайшие сроки обязуется рассмотреть ее и направить ответ о результатах», - говорится в сообщении.

Также в ходе переговоров специалистам AQSIQ был передан перечень российских компаний-экспортеров кукурузы, риса, сои и рапса, заинтересованных в поставках из России в Китай указанных культур, соответствующих зернохранилищ, а также образцы фитосанитарных сертификатов, которыми будут сопровождаться российские партии вышеуказанной продукции.

Стороны также обсудили вопросы поставок российского свекловичного жома и договорились в течение 3-5 месяцев определиться с возможностью проведения инспекции российских предприятий-производителей данной продукции.


Источник: АПК-Информ 

← назад
© Раменский комбинат хлебопродуктов – производство пшеничной продукции и комбикормов для животных, 2017