Как правильно подобрать комбикорм

16.01.2017

Безусловно, здоровый рацион имеет важнейшее значение для каждого человека. Более того, он необходим в целом любому живому организму, в том числе и птицам, скоту и другим сельскохозяйственным животным. Только тогда хозяева могут быть уверены, что у них дома будут качественные и натуральные продукты.

Тем не менее, достичь подобных результатов непросто. Правильный рацион составить не так-то легко, ведь важно, чтобы та же курица получала необходимое количество витаминов и питательных веществ. На самом деле достаточно приобрести хороший комбикорм, в котором есть все необходимое. Главное, правильно подобрать его для своих животных.

Как выбрать?

На каждом этапе производства, комбикорм проходит контроль качества, а потому покупатели определенно получают действительно хороший товар, полезный для несушек, бройлеров и скота.

Одним из главных преимуществ комбикорма является то, что он невероятно полезен. В нем есть все необходимое. Практика показывает, что если давать его несушкам регулярно и в нужном количестве, то они способны давать немало яиц, у которых будет крепкая скорлупа. Они не будут страдать от различных заболеваний и даже процесс линьки будет проходить гораздо быстрее и безболезненно.

В основном современные корма изготавливают с учетом возраста и пола животного, а потому они имеют несколько разновидностей:

 

  1. ПК-1. Подходит для зрелых кур;
  2. ПК-2. Его необходимо давать цыплятам, чей возраст не превышает два месяца;
  3. ПК-3. Применяется на следующей стадии развития (после 60 дней);
  4. ПК-5 и ПК-6. Был создан специально для бройлеров.

Что касается питательных веществ, то их масса. Как правило, на 100 грамм продукта приходится:

  • 256 калорий;
  • Минимум 16% белков;
  • Около 5% клетчатки;
  • 3,5% кальция;
  • 0,8% фосфора;
  • 0,3% натрия

Кроме того, в состав входят различные аминокислоты. Например, лизин (0,75%) и цистин (0,65%).

Но следует помнить, что комбикорм создается индивидуально под каждое животное. Достаточно ежедневно скармливать по 120 грамм ПК-1 несушке, и она сможет давать практически до 30 яиц ежемесячно (если кормить только зернами, то показатель снижается практически вдвое).

← назад
© Раменский комбинат хлебопродуктов – производство пшеничной продукции и комбикормов для животных, 2017