Д. Медведев выступил за снижение реальных ставок по кредитам аграриям с 6 до 5%

12.08.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за снижение реальной ставки по кредитам для аграриев с нынешних 6% до 5% годовых. "Шесть (процентов) - это нормально, но лучше, чтобы было пять", - заявил он в разговоре с кубанским фермером Юрием Ильченко, хозяйство которого глава кабмина посетил во вторник, передает ТАСС.

Медведев поинтересовался у Ильченко, по какой ставке тот берет кредиты. Фермер ответил, что под 14%, однако с учетом субсидии реальная стоимость кредита составляет около 6%.

На ферме, которую Ильченко развивает с 2009 года, премьеру показали коровник, пастбище для скота, овец и производственные помещения. Ильченко рассказал главе правительства о развитии племенного поголовья. По его словам, в результате этой работы, в частности, баранина, производимая на его ферме, пользуется в регионе большим спросом, который крестьянско-фермерское хозяйство удовлетворить уже не в силах по мощности.

Глава кабмина познакомился с ассортиментом продукции, которая производится из фермерского сырья. Ильченко рассказал, что она реализуется через четыре собственных магазина. Также Медведев осмотрел цеха, где ведется переработка молока и изготовление сыра.

Премьер пообщался с рабочими фермы. Вместе они обсудили проблемы, связанные с поддержкой животноводства. В частности, одна из сотрудниц попросила Медведева рассмотреть вопрос о налоговых льготах для таких предприятий. Глава кабмина также сфотографировался с коллективом предприятия и с семьей фермера Ильченко.

После посещения фермы Медведев прилетел в станицу Пластуновскую, где у него состоялась встреча с "единороссами" и их сторонниками по аграрной тематике. Во время перелета глава правительства пообщался с главой региона Вениамином Кондратьевым. Они обсудили планы развития края, в том числе в сельскохозяйственной сфере, а также осмотрели с высоты полета сельскохозяйственные угодья.


Источник: http://agroobzor.ru

← назад
© Раменский комбинат хлебопродуктов – производство пшеничной продукции и комбикормов для животных, 2017