90-летний юбилей Владимира Яковлевича Печенова.

31.10.2016

Человек и эпоха. 90-летний юбилей Владимира Яковлевича Печенова с коллективом ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов».

Свой 90-летний юбилей Владимир Яковлевич Печенов отметил в кругу коллектива ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов». 5 октября звонки, телеграммы, письма, видеопоздравления шли с разных уголков страны. Поздравляли министры, руководители Союзов мукомолов и пекарей, главы регионов и администраций. Поздравляли легенду мукомольной промышленности, человека, на предприятии которого писалась новая история отрасли.

Владимир Яковлевич Печенов построил комбинат и был его бессменным руководителем в течение 33 лет. Когда стране требовалось много кормов для развивающегося животноводства и птицеводства – комбинат давал тройной объем в сутки, 1800 тонн при паспортной мощности в 600. В 1975 году на площадке Раменского комбикормового завода была построена первая мельница, оснащенная оборудованием швейцарской фирмы Бюлер. Опыт оказался более чем успешным. Запуск Раменской мельницы  послужил образцом для технического перевооружения всей мукомольной отрасли Советского Союза. Руководство страны приняло решение производить аналоги швейцарской мельницы в СССР, по лицензии. Была поставлена задача к 1985 году обеспечить серийное производство 50 комплектов мельничного оборудования, по образу Раменской мельницы. Комбинат превратился в полигон для испытания воспроизведенного мельничного оборудования. За три года было испытано 123 единицы машин и станков.

За высокие производственные и экономические показатели комбинат занесен в областную Книгу Почета, четырнадцать раз награждался переходящим Красным Знаменем Министерства заготовок СССР и ЦК профсоюзов работников сельского хозяйства, за качество продукции  - золотыми наградами российских и международных выставок.

По достоинству оценен и труд Владимира Яковлевича Печенова, ставшего в 1973 году лауреатом премии Совета министров СССР. В коллекции его наград ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, За заслуги перед Отечеством IV степени, звание «Почетный гражданин Московской области и Раменского района».

5 октября руководство комбината устроило настоящий праздник для Владимира Яковлевича. Среди приглашенных  - его бывшие коллеги, почетные пенсионеры ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов».

«Начатое вами дело живет и процветает!», -  отметил в своем поздравлении генеральный директор комбината Андрей Александрович Дьяков. «Вы сделали самое сложное - построили завод и создали корпоративную культуру производства. Нам остается лишь поддерживать ее на этом высоком уровне. Комбинат вашего имени буквально недавно получил звание «Лучшая мельница России», Гран-При за качество муки высшего сорта, золотую и серебряную медали за зародыши пшеницы и манку. Новый магазин комбината уже работает в таком формате, в каком не работает ни одно мукомольное предприятие России. У нас много планов по реконструкции, выходу на рынок новых линеек продукции. Предприятие сегодня – это современное эффективное производство.»

← назад
© Раменский комбинат хлебопродуктов – производство пшеничной продукции и комбикормов для животных, 2017